怎麼保養,問題肌膚始終無法解決!你受夠了嗎?

By
說到男性保養,其實我們都忽略了一個很重要的事情...相信大多數的人對保養都有一種錯誤的認知:「清潔洗臉隨便做一做,事後再用好一點的保濕產品來保養就好。」這種觀念是其實是本末倒置、大錯特錯,若非天生麗質,通常會覺得怎麼花了一堆錢買保養品,可是卻得不到預期的效果,到底問題出在哪裡? 



事實上,問題的根本在清潔,這要先從皮膚構造說起。角質層是皮膚最外層的構造,PH值為4.5~6.5,由角質細胞、角質間脂質、天然保濕因子等成分構成的天然防禦屏障,同時也能防止水分散失。

 

然而,市面上大多數的潔膚產品,有著清潔力過強的問題,容易破壞角質層原本的結構,造成「過度清潔」的傷害,一旦角質構造受損,便會失去天然保濕與防禦功能,痘痘、細紋、暗沉問題就會接連發生。這種情況之下,事後的保養品再怎麼擦,也無法有效改善皮膚問題。就像地基已經鬆動了,上面的房子不管怎麼蓋都不會牢固,是一樣的道理。


什麼是洗臉後過度清潔的感覺呢? 洗後感覺乾澀,緊繃,台灣夏天潮濕悶熱反而皮膚更容易出油;冬天天氣乾燥冷冽皮膚容易產生皮屑...這些就是皮膚提醒你洗面乳有問題啦!要更換洗面乳,你的【問題肌】有可能改善喔! 恍然大悟了嗎?觀念一旦導正過來,保養其實一點也不難。


 如何選擇安全優異的清潔產品呢? 下一篇 男性保養如何簡單做也能達到一定的效果?