「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-1 好事多磨

By
有長期關注男研堂的人應該都知道,我們的產品目前只有胺基酸洗面乳、永春泉(化妝水精華液二合一)、肌能乳(抗老保濕乳液),開發速度也很慢(甚至說得上是非常慢),因為我們希望能用最簡單的方式,來解決不同的皮膚問題,同時還需要考慮到不同的膚質和使用習慣,所以每一隻產品我們都是費盡心思研發,努力落實「高效」、「簡單」、「安全」的精神,盡力將產品做到最好。

從我們的第一支產品-胺基酸多功能潔面乳開始,就不斷有人在詢問粉刺、痘痘、痘疤的問題,至今將近一年,我們才準備推出第一支抗痘產品。我們知道粉刺、痘痘是一般人最大的困擾,為什麼當時我們不順勢推出抗痘洗面乳?其實粉刺、痘痘確實跟清潔有很大的關係,不過不是藉由洗臉把粉刺、痘痘「洗」掉,而是藉由正確的清潔,改善油水平衡,進一步穩定肌膚狀態,幫肌膚做一個較完善的打底,不管是何種肌膚(異位性、酒糟性、脂漏性等過敏膚質,為特殊狀況,需要另外討論),我們認為這件事情都非常重要。


然而痘痘成因複雜,個人狀況差異也很大,正確清潔只是第一步,和角質代謝、保濕、抗菌、舒緩每個環節都有關連,也都有其對應的配方設計。男研堂希望用最簡單的方式,讓痘痘問題獲得最大的改善,所以與其讓還沒ready的產品倉促上市,我們更希望多花一點時間來做開發測試(同時還要兼顧到安全性與配方相容性),當然這種龜毛的個性,讓我每次開發新品的時候都要吃足苦頭。


所有產品在初期階段一定由我親自把關測試(努力發揮神農氏嚐百草的精神),直到效果、質感、安全性都達到我的理想之後,再找一批有需求的人實際體驗,經由一次次的修改,最後才能達到上市水準。即便產品上市以後,藉由客戶和同仁的回饋,我們也持續不斷做調整,努力讓產品更安全、更有效。


大家發現了嗎,我們之前不是說要上市的產品是「BHA抗痘毛孔調理露」,怎麼變成了「CSA煥膚鬥痘乳」?不是我們隨口說說要來呼弄大家,有空再和大家聊聊,過程到底發生了什麼事,以及這支「CSA煥膚鬥痘乳」,到底有什麼值得期待的地方。

 coming soon...



延伸閱讀:
「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-2 核心成分公開 
「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-3 鬥痘關鍵報告
如何正確控油?千萬不要犯了以下錯誤方式
挑對洗面乳正確清潔與適當保濕也能達到保養效果!