「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-3 鬥痘關鍵報告

By

痘痘形成的關鍵,就在於毛孔的清潔。毛孔若稍有堵塞,就容易引起細菌感染,導致發炎。因此男性保養如何讓毛孔暢通,對於改善粉刺打擊痘痘來說,可以說是最重要的步驟。而CSA煥膚鬥痘乳中富含的「辛醯水楊酸CSA」,便是經過特殊處理,脂化型的水楊酸,對毛孔滲透度佳,且具針對性,不只不易對表層肌膚造成過度刺激,還能同時改善面皰、膚色不均、毛孔粗大等問題。


回顧閱讀:
「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-1 好事多磨
「CSA煥膚鬥痘乳」開發隨筆3-2 核心成分公開

知己知彼百戰百勝,打擊痘痘亦是。唯有真正了解痘痘成因,才能對症下藥!
讓我們來複習一下,痘痘形成的四個階段:

痘痘形成四階段

(1)皮脂分泌過剩

(2)脂質固化堵塞

(3)細菌感染滋生

(4)發炎紅腫冒痘

許多人深感困擾的青春痘,其產生原因為痤瘡桿菌滋生造成毛囊發炎,得使用含抗菌成分的產品,來抑制細菌的生長。萃取自天然桃柘羅漢松的「桃柘酚」和法定抗菌成份「繖花醇」,都是溫和且抗菌效果優異的抗痘成分。「CSA煥膚鬥痘乳」還添加了數種修護成分,能同時舒緩痘痘造成的肌膚不適感。


CSA煥膚鬥痘乳」針對痘痘的成因加以對抗,但想要徹底改善痘痘還需要靠清潔、去角質、保濕、抗菌等各個重要環節進行全方位處理。「CSA煥膚鬥痘乳」胺基酸多功能洗面乳」與「肌活永春泉」,這三個產品是我們即將推出的「型男挑痘組」:最全面的抗痘組合,有著更顯著的抗痘效果,從最基礎的清潔開始,讓你真實感受改變。

「型男挑痘組」使用順序:
胺基酸多功能洗面乳→CSA煥膚鬥痘乳→肌活永春泉


或許有些人會有疑問:為什麼洗完臉先使用的是抗痘乳液,而非肌活永春泉?

因為CSA煥膚鬥痘乳的目的不在保濕,而是「抗痘」。與一般人先水後乳的保養觀念不同,我們認為,要確保抗痘成分能有效滲入毛孔,就得在洗完臉後後立即使用,而後才是永春泉的保濕步驟。


最後男研堂也提醒各位痘痘成因複雜,想要有效抗痘,除了使用CSA煥膚痘痘乳,更應保持飲食清淡、作息正常,除此之外要特別注意環境清潔,如勤換床單、被單、枕頭套等,避免用手指直接擠痘痘,配合正確的保養觀念,才有機會避免痘痘一再發生。若您目前的痤瘡較為嚴重,可能需要進一步藉由藥物治療,建議您先至皮膚科門診,務必耐心配合醫師療程,待狀況穩定後,再搭配「型男挑痘組」做為日常保養,維持肌膚穩定健康。



CSA煥膚鬥痘乳

延伸閱讀:
怎麼保養,問題肌膚始終無法解決!你受夠了嗎?
男士該如何對付毛孔粗大?有7大NG行為不該犯!