「約會救急面膜」、「晚安充電面膜」-開發隨筆

By

面膜的開發時間長達了7~8個月,每次被堂粉追殺都是一種煎熬(你們煎熬,我們更煎熬),男研堂對於品質的要求一直是有目共睹,面膜小小一片,大大學問,不管是紙質的選用還是內料的調配,都得費盡心思。


面膜主要藉由本身覆蓋於皮膚所產生的封閉效應,促使水分跟有效成分被肌膚快速吸收,也因此面膜與肌膚的貼合度是一大重點,面膜紙便扮演了非常重要的角色。而一片好的面膜紙,必須要夠輕薄、服貼、同時也要有足夠的保水度和舒適度,傳統的不織布並無法滿足我們的要求。我們最後選擇了羽絲縷隱形面膜,使用100%天然棉絨製作,連續長纖維射出成型,實際體驗讓我們覺得非常驚豔。



也因為面膜高滲透的特性,成分不管好壞都會一起進到肌膚裡,安全性必然要有更高的標準,因此我們決定避開一切可能有疑慮的成分,如酒精、色素、香料、paraben、MI、MCI等等,並維持我們一貫對「動物友善」的理念,無添加動物性成分,素食者使用也不用擔心。



保濕、補水算是面膜的基本要求,但如何同時做到清爽舒適,可就要看功力了。針對兩款面膜的使用時機,我們分別做了不同的設計。


顧名思義,這款面膜是在出們前使用的,不管是重要會議、朋友相聚、或是浪漫約會,我們總是希望讓自己看起來清新自在,充滿自信,氣色容光煥發,舉手頭足當然充滿自信與魅力。
主要成份:日本燒酒發酵液,柳蘭萃取,維生素B3,玻尿酸
主效果:控油、保濕、亮膚



奔波了一整天,回到家裡只覺得慵懶不已,此時若能讓身體和腦袋完全的放鬆,絕對是最奢侈的享受。睡眠是身體修復最關鍵的時刻,此時幫肌膚注入所需養分,更能幫助肌膚回復到健康狀態,一覺醒來,又是個充滿活力的開始。
主要成份:七月稻萃取,青幼桃萃取,β-葡聚糖,玻尿酸
主效果:緊緻、抗敏、修復